AVISO DE PRIVACIDAD


El presente aviso de privacidad regula la forma en que manejaremos los datos que nos proporciones y aquellos que, con fines estadísticos, recabemos cuando ingreses y utilices nuestro sitio. La Red Privada de Aventones y cualquier servicio del sitio Aventones.com (en adelante “los Negocios”), son sitios propiedad de COMUTO SA y son operados, administrados y tratados por Redes de Aventones, S.A.P.I. de C.V.

COMUTO SA y Redes de Aventones S.A.P.I. de C.V. de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, vigente en la República Mexicana hacen de tu conocimiento lo siguiente:

  1. Que únicamente recopilamos tus datos personales no sensibles para los siguientes propósitos: I) Para fines de identificación, II) Para fines estadísticos, III) Para eventualmente contactarlo vía correo electrónico o teléfono con el fin de compartirle noticias de interés (actualizaciones en el sistema, cambios en “Términos de uso” y “Aviso de Privacidad”, promociones, etc.) y IV) Registro para el uso de la Red Privada de Aventones.
  2. Que tus datos personales únicamente serán divulgados y/o compartidos con terceros en el caso en que los Negocios operados por Redes de Aventones SAPI de CV sean vendidos a un tercero y siempre que éste tercero acepte respetar las presentes Políticas de Privacidad de Datos.
  3. Que COMUTO SA y Redes de Aventones S.A.P.I. de C.V. tratarán y resguardarán a tus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  4. Que la persona responsable del manejo de tus datos personales será Cristina Palacios Goddard, quien forma parte de COMUTO SA y Redes de Aventones S.A.P.I. de C.V. misma que tiene como domicilio el ubicado en Avenida Insurgentes Sur 318, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, México D.F., C.P. 06700, México.
  5. Que respecto de tus datos personales, tú podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (Derechos ARCO) mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: soporte@aventones.com. Para ser procesada tu petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  6. Que COMUTO SA y Redes de Aventones S.A.P.I. de C.V. se reservan el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de tu conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que tu nos proporciones inicialmente para hacer de tu conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la página web www.aventones.com
  7. Ni COMUTO SA ni Redes de Aventones S.A.P.I. de C.V. serán responsables en el caso de que el usuario no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por tu seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web señalada en el punto anterior.
  8. Que este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.
  9. COMUTO SA y Redes de Aventones, S.A.P.I. de C.V. se comprometen a no vender, intercambiar, transferir, publicar o difundir a terceros ajenos a COMUTO SA o Redes de Aventones, S.A.P.I. de C.V., excepto en el supuesto en el que los Negocios sean adquiridos por un nuevo operador de negocios y que éste se comprometa a salvaguardar los derechos previstos en la presente Política de Privacidad de Datos, los datos que nos proporciones al crear tu perfil, publicar direcciones, o cualquier otra información que ingreses en nuestro sistema. En adición a lo anterior, la única forma en que nos veríamos obligados a revelar tus datos es mediante la orden de una autoridad competente.
  10. En todo momento, mediante el acceso a tu cuenta, podrás modificar o rectificar los datos que nos has proporcionado. De la misma forma, podrás cancelar tu cuenta y en consecuencia darte de baja de nuestras bases de datos.
  11. Como usuario, tú eres responsable de la veracidad de la información que ingreses al sistema.
  12. Si la configuración de tu navegador nos lo permite, enviaremos un archivo llamado "cookie" que se guardará en tu navegador. Este "cookie" contiene un número único que nos permitirá identificar tu sesión, de tal manera que no necesites escribir tu correo electrónico y contraseña cada vez que ingresas a la plataforma.
  13. Por cuestiones de seguridad, al aceptar el presente aviso de privacidad te será enviado un correo de verificación y validación que deberás de confirmar para concluir tu aceptación y registro.
  14. Cuando haya sido solicitado por la ORGANIZACIÓN, COMUTO SA y Redes de Aventones, S.A.P.I. de C.V. cifrarán toda la información que se envía a través de los formularios que se encuentran en las áreas seguras de su sitio. Podrás identificar las áreas seguras porque las mismas tendrán el prefijo https:// en donde la “s” indica que se trata de un área segura.
  15. No obstante que COMUTO SA y Redes de Aventones, S.A.P.I. de C.V. utilizan la tecnología más avanzada para salvaguardar los datos que nos envías, existe la probabilidad de que pueda haber un defecto en la programación de las aplicaciones que utilizamos, que permita el acceso forzado a la información. Aún y cuando esta situación se llegara a dar, tus datos están protegidos mediante procesos de cifrado avanzado que hacen imposible la recuperación útil de la información por un tercero ajeno a COMUTO SA o Redes de Aventones, S.A.P.I. de C.V.
  16. Nuestro sitio recolecta información como dirección IP, tipo de navegador, tiempo de duración de tu visita a nuestro sitio, veces que visitas nuestro sitio, preferencias de configuración, páginas visitadas en nuestro sitio, etc. Dicha información la utilizamos para fines estadísticos y de mejora en la calidad en el servicio. Al igual que tu información personal, los datos mencionados en este punto están a salvo con nosotros.
  17. Si tienes alguna duda o preocupación en relación a el presente aviso de privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporcionas o recolectamos, por favor envíanos un mensaje a soporte@aventones.com.